Freizeitmarkt, Dienstleistungen und häuslicher Freizeitpfad. - Gross, Peter; Garhammer, Manfred; Eckardt, Jörg (My University, 1988)
Aufgabe des Gutachtens war es, den Freizeitmarkt Dienstleistungen mit Blick auf die zunehmende Freizeit zu beschreiben und abzuschätzen, welche Wirkungen veränderte Freizeitnutzungen auf die Nachfrage nach und das Angebot von kommerziell angebotenen Dienstleistungen haben. Es zeigt sich, daß eine Verlagerung der Freizeitnutzung vom Außerhäuslichen ins Häusliche, von Kontexten mit hoher sozialer Zeitbindung in solche mit niedriger stattfindet und die unmittelbaren, heimischen, freund- und nachbarschaftlichen Kontakte an Wichtigkeit gewinnen und somit nicht damit gerechnet werden kann, daß vom Freizeitmarkt Dienstleistungen Impulse für den Arbeitsmarkt erwartet werden können. cp/difu
Keywords: Freizeitverhalten; Freizeitmarkt; Dienstleistung; Freizeitentwicklung; Freizeitaktivität; Nahbereich; Alltagsfreizeit; Beschäftigungswirkung; Erwerbstätigkeit; Gutachten; Freizeit; Allgemein