Planung - wofür? - Troje, Hans (My University, 1976)
Verf. konstatiert eine allgemeine Planungsmüdigkeit innerhalb der Kommunalpolitik. Die kommunalen Gebietskörperschaften führen fast nur noch staatlich verordnete bzw. staatlich geförderte Planungen durch, und die Auswahl der Planungsbüros wird eher nach finanziellen als nach qualitativen Gesichtspunkten vorgenommen. Verf. versucht, die Ursachen dieser Erscheinung zu ergründen und fordert neue Ansätze, die die Planung zu einem integrierten Teil der Kommunalpolitik werden lassen.
Keywords: Planungstheorie; Planung; Kommunalpolitik