Bericht über die Ergebnisse der "Untersuchungen zum Generalverkehrsplan Region Hamburg" für das Gebiet der Freien und Hansestadt Hamburg. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Untersuchungen zum Generalverkehrsplan ergaben, daß bestimmte Netzvarianten als Konzeption für ein künftiges Schnellbahnnetz sowie für das Straßennetz am günstigsten zu beurteilen sind. Die Baubehörde empfiehlt, von diesen Varianten bei der weiteren Planungstätigkeit auszugehen. Die vorgeschlagenen Verkehrskonzeptionen sind als langfristige Planungsvorstellungen ein Teil der städtebaulichen Gesamtplanung. Sie geben einen Rahmen für die weitere Stadtentwicklungs- und Programmplanung und ermöglichen außerdem die Beurteilung kurzfristiger Anforderungen verkehrlicher Art. Sie stellen dabei nicht auf einen bestimmten Realisierungszeitpunkt ab und beinhalten insbesondere kein Bauprogramm mit entsprechenden Auswirkungen auf die Haushalte.
Keywords: Generalverkehrsplan; Verkehrskonzept; Verkehrsplanung; Stadtentwicklungsplanung