Farbe. Ein Stück Lebens- und Wohnqualität. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Eine Vielzahl der Wohnquartiere stehen zur Sanierung an. In die Sanierungsüberlegungen sollte von Anfang an auch die Farbe als wesentliches Gestaltungsmerkmal miteinbezogen werden. Einige gemeinnützige Wohnungsunternehmen befassen sich bereits mit der ästhetischen und damit auch farblichen Gestaltung ihrer Wohnanlagen, da der Mieter durch negative visuelle Eindrücke solche Wohnanlagen meidet oder aber seine Aggressivität darin auslebt. Die farbliche Gestaltung von Wohnanlagen ist daher ein wesentlicher Faktor der Bestandspflege. Aus dieser aktuellen Situation heraus konnte die Fachmesse für Umweltgestaltung (Public design) einen unerwartet großen Erfolg für sich verbuchen. (hg)
Keywords: Wohnanlage; Farbgebung; Farbgestaltung; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbestand; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Bestandspflege; Umweltgestaltung; Wohnqualität; Wohnen/Wohnung; Wohnwert