Ökologie in der Raumplanung. - Ellenberg, Heinz; Bittig, Bernhard; Kienstedt, Hans; Kaule, Giselher; Danz, Walter; Kloetzli, Frank; Schmid, Willy A. (My University, 1980)
Im Rahmen eines vom Institut für Orts-, Regional- und Landesplanung der TH Zürich veranstalteten Kolloquiums wurden verschiedene Vorträge zum Leitthema ,,Ökologie in der Raumplanung'' gehalten. Diese Beiträge, in denen sich die Verfasser - meist am Beispiel der Schweiz - mit Fragen der Zielkonflikte zwischen Ökonomie und Ökologie, der Umweltverträglichkeitsprüfung und der Erhaltung ökologischer Ausgleichsräume beschäftigen, sind in dieser Broschüre zusammengestellt. mst/difu
Keywords: Ökologie; Umweltverträglichkeitsprüfung; Belastbarkeit; Ausgleichsraum; Ökonomie; Ländlicher Raum; Umweltschutz; Raumplanung