Aufbereitung und Wiederverwertung organischer Substanzen im Garten-, Landschafts- und Sportplatzbau. 2. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Verwertung von organischen Materialien wurde von ackerbautreibenden Völkern schon vor Jahrtausenden durchgeführt. Und auch heute noch verstehen wir unter dem Begriff "Kompostieren" nichts anderes, als die natürlichen Abbau- und Umbauprozesse in der Natur gezielt und umweltfreundlich zu beschleunigen, so daß ein möglichst vielseitig einsetzbares Produkt zur Bodenverbesserung erzeugt wird. Zu diesem Thema veranstaltete der Bundesverband Garten-, Landschafts- und Sportplatzbau e. V. eine Diskussionsreihe, bei der folgende - hier abgedruckte - Schwerpunkte abgehandelt wurden: 1. Rechtliche Voraussetzungen für die Genehmigung und den Betrieb von Kompostierungsanlagen. 2. Absatzmöglichkeiten von Kompost aus dem Garten- und Landschaftsbau. 3. Verwendung von Kompostierungsbeschleunigern und 4. Sickergewässer aus Kompostierungsanlagen. geh/difu
Keywords: Gartenbau; Landschaftsbau; Sportplatzbau; Kompostierung; Technologie; Verkauf; Befragung; Natur; Naturraum/Landschaft; Ökologie