GK-KrWG. Bundes-Immissionsschutzgesetz. - (:unkn) unknown (Heymann, 2016)
Bei allen Fragen bietet das Buch Entscheidungshilfe bei der Auslegung und praktischen Anwendung des Industrieanlagen- und Immissionsschutzrechts, einschließlich der Schnittstellen zu angrenzenden Rechtsbereichen (Stoffrecht, Emissionshandel, Umwelthaftung etc.).Es zeichnet sich aus durch eine wissenschaftliche, systematische und nach einheitlichem Schema gestaltete Kommentierung, die auch die Rechtsprechung sorgfältig auswertet und kritisch einordnet. Der Kommentar ermöglicht für die praxisrelevanten Fragen ein vertieftes Eindringen in die Rechtsmaterie und berücksichtigt sowohl den verfassungsrechtlichen Rahmen als auch die europarechtlichen Vorgaben. Untergesetzliche Vorschriften (BImSchV, TA Luft, TA Lärm) werden ebenfalls intensiv in die Kommentierung einbezogen. Das Werk diskutiert Rechtsschutzmöglichkeiten und prüft die Vollzugseignung der einzelnen Normen mit Bezug auf die Zielsetzung des BImSchG als Ganzes.
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Emission; Immission; Immissionsschutz; Anlage; Fahrzeug; Luftreinhaltung; Lärmschutz; Rechtsprechung; Verfassungsrecht; Europarecht; Genehmigung; Treibhausgas; Kommentar