Optimierungswege in der MBA-Abluftbehandlung. - Carlowitz, Otto; Neese, Olaf; Reindorf, Torsten (Springer-VDI-Verl., 2007)
Die meisten mechanisch-biologischen Abfallbehandlungsanlagen (MBA) setzen bei der Behandlung von Abluftströmen auf die regenerative thermische Oxidation (RTO). Zwar werden die Emissionswerte überwiegend eingehalten, es gibt allerdings Verbesserungsansätze bei Brennstoffverbrauch, Korrosion und Belagbildung. difu
Keywords: Entsorgung; Abgas; Abluft; Entsorgungsanlage; Optimierung; Energieverbrauch; Korrosion; Mechanisch-biologische Abfallbehandlung; Abgasreinigung; Anlagetechnik; Entsorgungstechnologie