PROSAB I. Ein computergestütztes System zum Entwurf und zur Bewertung in der kommunalen Bauleit- und Entwicklungsplanung. Teilvorhaben - Testanwendungen und Weiterentwicklung des Programmsystems. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das Programmsystem PROSAB I wurde am Institut für Raumplanung als Hilfsmittel für die kommunale Entwicklungs- und Bauleitplanung konzipiert. Nach einer ersten Phase der allgemeinen Entwicklung des Programmsystems wurde mit den Städten Bochum und Hagen die Anwendbarkeit in der kommunalen Planungspraxis ausführlich getestet. Dieser Bericht enthält neben einer kurzen Darstellung des Programmsystems eine Zusammenfassung der Ergebnisse und Erfahrungen der Testanwendungen in den beiden Städten Bochum und Hagen. Die Fallstudien haben gezeigt, daß das Verfahren seine erste Belastungsprobe in der Planungspraxis bestanden hat. rl/difu
Keywords: Programmsystem; Wohnbaufläche; Nutzungsanforderung; Nutzungsbedingung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Bauleitplanung