Kündigungsrecht. Großkommentar zum gesamten Recht der Beendigung von Arbeitsverhältnis. 3. Aufl. - (:unkn) unknown (Beck, 2007)
Der Kommentar bietet umfassende Information zum gesamten Recht der Beendigung von Arbeitsverhältnissen. Alle einschlägigen Normen sind eingehend erläutert: vom BGB über das KSchG bis zum Sonderkündigungsschutzrecht. Dabei sind auch die sozialrechtlichen und steuerrechtlichen Folgen behandelt. Die Neuauflage berücksichtigt rund 30 Änderungsgesetze, zuletzt: Bundeselterngeld- und Elternzeitgesetz; Wissenschaftszeitvertragsgesetz; Arbeitgeberaufwendungsersatzgesetz; Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz (AGG); 1. und 2. Justizmodernisierungsgesetz; Gesetz zur Fortentwicklung der Grundsicherung für Arbeitsuchende; Gesetz zur Organisationsreform in der gesetzlichen Rentenversicherung; Änderungen im Teilzeit- und Befristungsrecht. Neu kommentiert sind die Themen: Bundespersonalvertretungsrecht; Kündigungsrechtliche Besonderheiten im TVöD; Kirchenrecht. Außerdem ist die aktuelle EuGH-Rechtsprechung zu Massenentlassungen berücksichtigt. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsplatz; Arbeitsrecht; Kündigung; Kündigungsschutz; Arbeitsschutz; Sozialrecht; Steuerrecht; Gesetzestext; Heimarbeit; Kündigungsrecht; Personalvertretung; Massenentlassung; Kommentar