Standartfragen der Umwelt- und Abfallberatung. Handbuch Bd. I und II. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Ziel des Handbuchs für die Umwelt- und Abfallberatung ist, einen Qualitätsstandard in der Beratung festzulegen. Es enthält Basisinformationen für die Durchführung fachlich und didaktisch strukturierter Beratungsgespräche. Es soll den Einstieg zur Erfassung und Vereinheitlichung inhaltlicher Aspekte der Umweltberatung bieten. Vorab finden sich allgemeine Informationen wie praktische Tips zur Arbeitsstruktur in einer Umweltberatungsstelle, Aspekte zur Methodik der Umweltberatung, rechtliche Aspekte der produktbezogenen Umweltberatung sowie Empfehlungen zur derzeitigen Standardliteratur. Daran schließt sich eine Sammlung der Standardfragen aus den 12 Themenbereichen der Umweltberatung an, die beantwortet werden. Im 2. Bd. werden die Ergebnisse der von verschiedenen Institutionen durchgeführten Recherchen zu umweltrelevanten Themen zusammengefaßt. gb/difu
Keywords: Naturschutz; Entsorgung; Umweltschutz; Umweltberatung; Qualitätsstandard; Beratung; Abfallberatung