Gebietsentwicklungsplan für den Regierungsbezirk Detmold, Teilabschnitt Lippe. Entwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Zunächst wird die Stellung des in einer ländlichen Zone liegenden Planungsgebietes im landesplanerischen Gesamtbezug erläutert. Abgrenzung des Planungsgebietes und kommunale Gliederung sowie die naturräumliche Gliederung erfassen die relevanten Lage- u. Strukturdaten des Planungsraumes, dessen räumliche u. funktionale Verflechtung zu den angrenzenden Gebieten ein charakteristisches Strukturmerkmal darstellt. Die wichtigsten Aspekte dieses Merkmals, Freiraumnutzung mit Überschuß an Land- u. Forstwirtschaft, Erholung und Fremdenverkehr, Arbeitsplatzangebot und Versorgung als ergänzungsbedürftig zum regionalen Oberzentrum Bielefeld sowie die Verkehrsverbindungen als wichtigste Träger der Verflechtung sind Ausgangspunkt bei der Zielfindung und ihrer Erläuterung für die Planungsbereiche, die im nachfolgenden Teil einzeln untersucht werden. (Bevölkerung, Siedlung, Verkehr u. Energie, Naturraum).ks/difu
Keywords: Gebietsentwicklungsplan; Landesplanung; Regionalplanung