Planen und Bauen im Außenbereich. - (:unkn) unknown (Lang, 2010)
Die vielfältigen Nutzungsansprüche an den Außenbereich, von den Erneuerbaren Energien über Anlagen zur Tierhaltung, Standorten für Kraftwerke oder die Anforderungen des europäischen und nationalen Habitat und Artenschutzes, haben in den letzten Jahren den Druck auf die bauliche und sonstige Nutzung des planungsrechtlichen Außenbereichs erhöht. Die einzelnen Referate machen deutlich, dass die Diskussion um die bauliche Nutzung des planungsrechtlichen Außenbereichs noch lange nicht abgeschlossen ist.

This book grew out of the third meeting of the Platform of Experts in Planning an international group of planning experts.The book's chapters illustrate the evolution of this unique comparative land use planning and regulation forum; evolution of this unique comparative land use planning and regulation forum; they allow a broader audience to benefit from the insights gained from the national case studies presented at the Berlin meeting.
Energy efficiency and renewable energies in town planning law.
Keywords: Raumordnung; Freiflächenplanung; Bauplanung; Bauland; Außenbereich; Tierhaltung; Windenergieanlage; Bodenschutz; Baurecht; Planungshoheit; Innenentwicklung; Außenentwicklung; Photovoltaik; Artenschutz; Nachhaltigkeit