Luftbelastung in Nürnberg. Ein Bericht. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Dieser Bericht enthält eine Darstellung und Einschätzung des rechtlichen Instrumentariums des Bundesimmissionsschutzgesetzes und der seit 1974 in Nürnberg nach diesem Gesetz durchgeführten Maßnahmen. Dazu werden die heute bekannten und erfaßten Luftschadstoffe aufgeführt und in ihren Auswirkungen auf den Menschen beschrieben und über den Stand der Arbeiten am Emissionskataster der Stadt berichtet. Die Ergebnisse der Immissionsmessungen Nürnbergs zwischen 1969 und 1975 und der entsprechenden Messungen des Bayerischen Landesamtes für Umweltschutz von 1977 und 1978 werden in einem Überblick vorgestellt. Die Immissionsbelastungen in Nürnberg werden mit denjenigen anderer bayerischer Städte und Städten im Ruhrgebiet verglichen. mst/difu
Keywords: Luftbelastung; Luftschadstoff; Immissionsmessung; Bundesimmissionsschutzgesetz; Ballungsgebiet; Umweltschutz