Denkmalpflege in Rheinland-Pfalz. Jahresberichte 1979-1981. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die in einer Veröffentlichung zusammengestellten Jahresberichte 1979-1982 der Denkmalpflege in Rheinland-Pfalz enthalten Aufsätze, die sich mit je einzelnen Baudenkmälern auf dem Gebiet des Bundeslandes befassen. Die zeitliche Spannweite der Entstehung der behandelten Objekte erstreckt sich dabei von der Vor- und Frühgeschichte über provinzialrömische Architektur bis hin zu Bau- und Kunstdenkmälern des 20. Jahrhunderts. Eingeschlossen sind dabei ebenfalls Beiträge zur Bodendenkmalpflege. Die Berichte lassen denkmalpflegerische Erfolge und Forschungsleistungen erkennen, sie handeln aber auch von den Sorgen und Nöten bei der Verfolgung der denkmalpflegerischen Aufgabe der Erhaltung und Dokumentation geschichtlicher Zeugnisse. goj/difu
Keywords: Denkmalpflege; Erhaltende Erneuerung; Instandsetzung; Dorf/Stadt; Park; Schloss; Beispielsammlung; Stadterneuerung; Denkmalschutz