Handbuch Diskurs und Raum. Theorien und Methoden für die Humangeographie sowie die sozial- und kulturwissenschaftliche Raumforschung. - (:unkn) unknown (transcript, 2009)
Mit dem Übergang zu relationalen Raumbegriffen und mit dem "Spatial Turn" haben diskurstheoretische Ansätze in der Humangeographie und in der kultur- und sozialwissenschaftlichen Raumforschung an Bedeutung gewonnen. Entsprechend stellen sie einen unverzichtbaren Teil der Lehre in den Bachelor- und Master-Studiengängen der Geographie dar. Das Handbuch gibt erstmals einen ausführlichen Überblick über das vielfältige Spektrum diskursanalytischer Raumforschung.
Keywords: Raumordnung; Raumforschung; Geographie; Sozialwissenschaft; Raumforschung; Theorie; Humangeographie; Diskursanalyse