Eingriffsregelung und Bauleitplanung. Ein Beitrag aus naturschutzfachlicher Sicht. - Breuer, Wilhelm (My University, 1995)
Der mit dem Investitionserleichterungsgesetz veränderte Par.8 des Bundesnaturschutzgesetzes verlangt, daß über Eingriffe und deren Bewältigung abschließend im Bauleitplanverfahren entschieden werden muß. Nun läßt sich das Problem nicht mehr auf die Baugenehmigungsebene verschieben. Es wird das neue Vorgehen auf verschiedenen Ebenen beschrieben.
Keywords: Bauleitplanung; Baugenehmigung; Bundesnaturschutzgesetz; Natur; Landschaft; Rechtsprechung; Landschaftsplanung; Eingriffsregelung; Bauleitplanverfahren