Zielkonzeption Stadtbibliothek. Alle haben Fragen, wir haben Antworten! - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Stichwortartig, nach dem Motto "Alle haben Fragen wir haben Antworten", wird in der Zielkonzeption für eine Umgestaltung des Ulmer Bibliothekswesens und die Notwendigkeit einer Zentralbibliothek argumentiert, die zu einer modernen Informationsbibliothek ausgebaut werden soll. Die einzelnen Aufgaben einer solchen Einrichtung werden neu festgelegt und beschrieben, u.a. die Neustrukturierung des Katalogwesen, die Freihandaufstellung und die Organisation der Arbeitsplätze. Nach einem Überblick über den Stand des On-line-Aufbaus und einer kurzen Bewertung der Situation aller Ulmer Stadtteilbibliotheken (inklusive der Ausleihstatistiken) wird noch einmal für die Änderung der Rahmenbedingungen plädiert, um der Institution Bibliothek die Gelegenheit zu geben, dem Informations- und Kulturbedürfnis größter Teile der Bevölkerung Rechnung zu tragen. goj/difu
Keywords: Bibliothek; Bildungswesen; Befragung; Arbeitsplatz; Organisation; Statistik; Bestand; Katalog; Freihandaufstellung; Ausleihe