Städtebaulicher Ideenwettbewerb Stubengassen-Parkplatz. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Aufgrund der hervorragenden Lage und der Bedeutung des Bereiches Stubengasse inmitten der Altstadt von Münster hat der Rat der Stadt für dieses Gebiet einen städtebaulichen Ideenwettbewerb ausgelobt. Wettbewerbsziel war es, eine möglichst breite Vielfalt stadträumlicher Entwurfsideen für diesen Bereich zu erhalten, dessen Bebauung im zweiten Weltkrieg fast vollständig zerstört wurde. Um den Entwurfssteilnehmern einen breiten Spielraum für eigene Ideen zu lassen, wurden die Wettbewerbsvorgaben in der Auslobung auf die notwendigen und allgemein anerkannten Planungsziele beschränkt. Insgesamt haben 32 Wettbewerbsteilnehmer ihre Arbeiten zur Neugestaltung des Wettbewerbsgebietes eingereicht. Die Dokumentation der Wettbewerbsergebnisse ist ein erster Schritt auf dem Weg von der weiteren Diskussion bis zur Schaffung einer räumlichen Fassung des heutigen Parkplatzes an der Stubengasse. geh/difu
Keywords: Städtebaulicher Wettbewerb; Parkplatz; Stadtraum; Bebauung; Grünfläche; Platzgestaltung; Wettbewerbsergebnis; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb