Grafing schafft bezahlbaren Wohnraum. Wohnungsnot im Ballungsraum München. - Oellerer, Reinhard (Alternative Kommunalpolitik, 2018)
Mitte April wurde in Grafing ein Mehrfamilienhaus eingeweiht, mit 21 Wohnungen für Geringverdiener und zwei großen Wohnungen für maximal je acht Obdachlose. Bauherr ist das gemeinsame Kommunalunternehmen des Landkreises Ebersbach, dem auch Grafing angehört. Das Besondere: dessen Immobilien finanzieren sich derzeit fast von selbst.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungspolitik; Bodenpolitik; Förderungsprogramm; Wohnungsversorgung; Wohnungsbedarf; Wohnungsnot; Verdichtungsraum; Sozialgruppe; Miethöhe; Mietpreis; Wohnungsbaugesellschaft