Wenn der Pegel steigt. Hochwasserschutz. - Wirz, Christian H. (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Im Zuge des Klimawandels werden sich Starkregenereignisse und Überflutungen häufen. Präventiv kommt es darauf an, technische Schutzvorrichtungen einsatzbereit zu haben. Der Europaverband Hochwasserschutz (EVH) mit Sitz in Koblenz kümmert sich um die Qualitätssicherung.
Keywords: Natur; Wasserhaushalt; Regenwasser; Fluss; Einzugsbereich; Überschwemmung; Hochwasserschutz; Schutzvorrichtung; Bauelement; Bautechnik; Gütesicherung; Qualitätssicherung; Starkregen; Hochwassermanagement; Risikomanagement