Wohnungsbau und Wohnungswirtschaft in der Europäischen Gemeinschaft. - Bielefeld, Volker (My University, 1983)
In den Mitgliedsstaaten der Europäischen Gemeinschaft wurden im Jahre 1981 insgesamt rd. 1,4 Mio. Wohnungen fertiggestellt. Das war das zweitniederste Ergebnis seit 1970 und lag um rund 6 % unter dem Vorjahresstand. In den einzelnen Mitgliederstaaten der EG verlief die Entwicklung jedoch nicht einheitlich, was auf die unterschiedliche Mietgesetzgebung, Förderungssysteme und Förderungsbestimmungen zurückzuführen ist. Die Wohnungsbautätigkeit wird verbal und tabellarisch im Zeitraum von 1970 bis 1980 für die einzelnen Mitgliedstaaten der EG dargestellt. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungswirtschaft; Bautätigkeit; Bautätigkeitsstatistik; Baufertigstellung; Wohnungsbauförderung