Europa der Sozialen Arbeit. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (VS-Verl. f. Sozialwiss., 2007)
Die Themen im Einzelnen: P. Herrmann: Soziale Arbeit in Europa - Grenzen der Profession? (S. 12-14). F. Zielinski: Europäische Projektpartnerschaften koordinieren. Welche Kompetenzen sind gefordert?(S. 15-17). E. Hansen/F. Hansen: Internationalisierung. Perspektiven und "Wahrheiten" über die Ausbildung, die nicht mehr das sind, was sie einmal waren (S. 18-20). S. Voigt: Wanted: Qualified Social Workers (S. 21-22). S. Knoche: Die ganze Kunst des Redens besteht im Verstandenwerden. Von der Problematik europäischer Projekte (S. 23-24). C. Dayé: Schnittstellen? Zusammenarbeit! Wie Forschung und Praxis zusammenarbeiten können, und was man daraus lernen kann (S. 25-26). S. Knoche/ P. Herrmann: Europäische Projekte und Internetressourcen im Bereich Sozialer Arbeit. Eine kommentierte Zusammenstellung (S. 27).
Keywords: Sozialarbeit; Kooperation; Kompetenz; Kommunikation; Forschung; Praxis; Europäische Integration; Internationale Zusammenarbeit; Internationalisierung; Internet; Projekt