Luftverkehrspolitik - Elemente der Lärmbekämpfung in der Allgemeinen Luftfahrt. Air transport policy - elements of noise abatement in general aviation; Paralleltitel. - Huenermann, Karl-Bernd (My University, 1985)
In der öffentlichen Diskussion um die negativen Umwelteffekte des Luftverkehrs stehen die Lärmemissionen der gewerblichen Luftfahrt mit großen Strahlflugzeugen im Umland der überregionalen Flughäfen im Mittelpunkt. Leichtflugzeuge und Motorsegler stellen jedoch in der allgemeinen Luftfahrt ebenfalls ein relevantes Umweltproblem dar. Über dessen Struktur und die Möglichkeiten einer Reduzierung der Lärmbelästigungen bei diesem Teil des Luftverkehrs informiert der Beitrag. -z-
Keywords: Umweltpflege; Verkehr; Fluglärm; Lärmemission; Minderung; Leichtflugzeug; Motorsegler; Maßnahmenkatalog