Ist Pflege der Landschaft erforderlich? Fachseminar 10.-12. Okt. 1979. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Rund 50 Wissenschaftler und Fachleute aus der Land- und Forstwirtschaft, der Wasserwirtschaft und der Jagd, der wissenschaftlichen Disziplinen der Biologie und Landschaftsökologie sowie Behördenvertreter berieten über Landschaftspflegemaßnahmen. Die acht in dem Heft wiedergegebenen Tagungsreferate befassen sich mit dem Problemwandel in der Landschaftspflege während der letzten Jahrzehnte, mit dem Verhältnis der Land- und Forstwirtschaft und der Jagd zur Landschaftspflege, mit der fremdenverkehrlichen Nutzung von Landschaftsräumen, mit Problemen des Naturschutzes und den Aufgaben der Forstwirtschaft als Landschaftspflege. In einigen der Referate werden die Bedeutung der Landschaft als Ökosystem herausgestellt und die Entwicklung vorausschauender Konzepte gefordert. gk/difu
Keywords: Landschaftsökologie; Landwirtschaft; Jagd; Forstwirtschaft; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege