In Mülheim entsteht ein "Haus der Stadtgeschichte". - Seeger, Werner (Rathaus-Verl.-Ges., 2013)
Die nordrhein-westfälische Stadt Mülheim an der Ruhr verlegt ihr Stadtarchiv gemeinsam mit der städtischen Musikschule in ein historisches Gebäude: Das neue "Haus der Stadtgeschichte" entsteht in der ehemaligen Augenklinik, die einer gemeinnützigen Stiftung gehört. Die rund 4.000 Quadratmeter Nutzfläche sind zu 60 Prozent für die Musikschule und zu 40 Prozent für das Stadtarchiv vorgesehen.
Keywords: Stadtgeschichte; Archiv; Gemeindearchiv