Bodenseeuferplan 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Ziele und Grundsätze des Bodenseeuferplans sollen den Weg zu einer Raumplanung weisen, in der das Bodenseegebiet seiner Aufgabe als bedeutender Erholungsraum gerecht werden kann, ohne daß dadurch weitere Belastungen auf den See und seinen Uferbereich zukommen. Der Bodenseeuferplan ist gleichzeitig ein erster Schritt zur Verwirklichung des Internationalen Leitbildes für das Bodenseegebiet, das von den anliegenden Staaten und Bundesländern formuliert wurde. Schwerpunkte bilden der Schutz der Flachwasserzone, die Erhaltung der naturnahen Uferbereiche, die Verringerung der Belastungen durch die Sportschiffahrt und die Sicherung des Fremdenverkehrs und der Erholung. cp/difu
Keywords: Regionalplanungsprogramm; Raumplanungsziel; Nutzungskonflikt; Binnensee; Uferschutz; Flachwasserzone; Naturschutz; Fremdenverkehr; Erholungsraum; Umweltschutz; Regionalplanung; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege