Grunderwerb und Entschädigung beim Straßenbau. Ein Handbuch. 2., überarb. Aufl. - Buechs, Heribert (My University, 1980)
Dies Handbuch soll als Arbeitsunterlage für den Praktiker in Fragen des staatlichen und kommunalen Grunderwerbs zu Straßenbauzwecken in allen Ländern der Bundesrepublik dienen. Es wird versucht, die Rechtsprobleme systematisch zu ordnen und unter Verwertung von Rechtsprechung und Literatur Anhaltspunkte für ihre Lösung zu geben. Es wird nur die rechtliche Problematik dargelegt. Relevante Fachfragen anderer Bereiche - betriebswirtschaftlicher, land- und forstwirtschaftlicher sowie technischer - bleiben ausgeklammert. Es wird eine Vielzahl von Rechtsgebieten berührt, die aber jeweils nicht vollständig, sondern nur mit den Bestimmungen und Teilaspekten die hier von Bedeutung sind, erörtert werden. rd/difu
Keywords: Grunderwerb; Entschädigung; Enteignung; Straßenbau; Flurbereinigung; Baurecht; Bodenrecht; Bauplanungsrecht