Partizipation in der Energiepolitik? - Galland, Heino (My University, 1980)
Aus der Struktur des Politikfeldes Energiepolitik mit seinem zentralen Punkt, dem Verhältnis von staatlicher Verwaltung zu den privaten und öffentlichen Unternehmen wird auf der Grundlage der verschiedenen Planungsphasen ein Ensemble von Determinanten und Faktoren ermittelt, das für den Einsatz und Wirkungsweise von Modellen der Partizipation wesentlich ist. Aus der Analyse und Bewertung von Vorschlägen und Forderungen aus dem wissenschaftlichen und politischen Raum werden weiterführende Überlegungen angestellt. goj/difu
Keywords: Energieplanung; Energiepolitik; Partizipation; Bürgerinitiative