Nachbarklage gegen Befreiung von Wohnungszahlbeschränkung. BauGB § 31 Abs.2, 33. BauNVO 1968 § 4 Abs.4. VwGO § 123 Abs.1. OVG Berlin, Beschluß vom 25.2.1988 - 2 S 1.88. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Eine aufgrund des § 4 Abs. 4 BauNVO getroffene Festsetzung, nach der nur Wohngebäude mit nicht mehr als zwei Wohnungen zulässig sind, kann als Regelung der Art der baulichen Nutzung nachbarschützend sein. Zu den Voraussetzungen für eine Befreiung nach § 31 Abs. 2 BauGB von dieser Festsetzung. (-z-)
Keywords: Wohngebäude; Zweifamilienhaus; Festlegung; Maß der baulichen Nutzung; Rechtsprechung; Baugesetzbuch; Nachbarklage; Wohnungszahl; Befreiung; OVG-Urteil; Recht; Baunutzungsverordnung