Raber, WolfNolde, ErwinGehrke, IlkaDott, WolfgangDinske, JanineMillion, AngelaBürgow, GritSteglich, Anja2020-11-282020-11-282022-11-252020-08-212022-11-252020978-3-7983-2986-710.14279/depositonce-9750https://orlis.difu.de/handle/difu/577643Frischer Fisch und frisches Gemüse direkt vom Dach produziert mit aufbereitetem Wasser aus dem Gebäude, das ist die Vision von ROOF WATER-FARM. Das Verbundprojekt untersuchte, wie sich Leichtbaufarmtechnologien wie Aquaponik und Hydroponik mit dezentralen Technologien zur Betriebswassernutzung und Düngemittelproduktion im und am Gebäude kombinieren lassen. Die ROOF WATER-FARM Handlungsempfehlungen sind eine aktualisierte Fassung der bereits im ROOF WATER-FARM Handbuch 2018 veröffentlichten Praxisempfehlungen Hygiene von kombinierten Wasserrecycling- und Farmsystemen. Sie sind neben gesundheitsrelevanten Fragen die Voraussetzung für die Vermarktungsfähigkeit der Produkte und eine breite praktische Umsetzung dieser zukunftsweisenden Kreislauftechnologien.Roof water-farm. Handlungsempfehlungen. Hygienische Aspekte des Wasser- und Nährstoffrecyclings bei gebäudeintegrierter Farmwirtschaft.Graue Literatur978-3-7983-2987-4WasserrecyclingBetriebswasserDüngemittelAbwassernutzungNahrungsmittelproduktionQualitätsmanagementUrban FarmingHandlungsempfehlungAquaponikHydroponik