Sport und Bewegung in Woltsburg. Dokumentation der kommunalen Sportentwicklungsplanung. - Eckl, Stefan; Schabert, Wolfgang (Lit, 2013)
Die Stadt Wolfsburg hat partizipativ ein kommunales Sportentwicklungskonzept erarbeitet. Kennzeichnend für den Planungsprozess sind Analysen, die die verschiedenen Facetten von Sport und Bewegung untersuchen und die jeweils spezifischen Bedarfe ermitteln. Herz des Planungsprozesses war die Kooperative Planung, also der Einbezug von Vertretern aus unterschiedlichen Fachbereichen und Organisationen. Diese Planungsrunde hat den aktuellen Stand von Sport und Bewegung bewertet, Ziele für die Sportentwicklung für die kommenden 15 Jahre erarbeitet und zugleich Empfehlungen zur Zielerreichung ausgesprochen.
Keywords: Freizeit; Sport; Sportstätte; Verein; Bewegung; Gemeinde; Bedarf; Befragung; Sportentwicklungsplanung