Zürich Planung Limmat. Städtebauliches Gutachten. Sanierung im Industriequartier, T. 1, Planungsvorschlag, Erläuterungsbericht; T. 2, Vorstudien, Entwicklungsalternativen, Anhang; T. 3, Modernisierung der städtischen Wohnkolonie Limmatstraße, Bewohnerbefragung, Modernisierungsvorschlag, Kostenschätzung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das Sanierungsgebiet umfaßt den Stadtkreis 5 (Industriequartier) der Stadt Zürich, wobei vordringlich die Neuordnung des alten Gaswerkareals und dessen Umgebung geklärt werden soll. Teil 1 des Gutachtens enthält die Ergebnisse der städtebaulichen Untersuchung, die im Planungsvorschlag und im Erläuterungsbericht zusammengefaßt sind. Teil 2 enthält Grundlagenmaterial für Teil 1 In den Vorstudien sind Nutzungs-, Erschließung- und Bebauungsuntersuchungen erarbeitet, die Entwicklungsalternativen zeigen verschiedene Entwicklungsmöglichkeiten des Gebietes unter sich verändernden sozialen und wirtschaftspolitischen Zielsetzungen auf, im Anhang sind Arbeitsgrundlagen, Daten und Besprechungen zusammengefaßt. Der dritte Teil enthält die planerischen und methodischen Vorschläge für die Modernisierung einer Wohnkolonie. Sie beruhen auf einer Befragung und bestehen aus Modernisierungsvorschlag und Kostenschätzung. ks/difu
Keywords: Wohnen; Industriegebiet; Modernisierung; Stadtsanierung; Stadtplanung