Organisation des städtischen Straßenverkehrs. - Voigt, Werner; Kühnelt, Wolf-Dieter; Packroff, Klaus (My University, 1982)
Die Organisation des städtischen Straßenverkehrs basiert zum einen auf einer Untersuchung der Verfasser und zum anderen auf der Auswertung internationaler Fachliteratur, wobei bei der Behandlung der Probleme die spezifischen verkehrsorganisatorischen Bedingungen und Erfordernisse im Straßenverkehr der DDR besonders berücksichtigt wurden.Der Band beginnt mit der Behandlung der Grundsätze und gesetzlichen Grundlagen der Verkehrsorganisation und geht anschließend auf Verkehrszeichen und Verkehrsleiteinrichtungen ein.Weitere Kapitel behandeln die Organisation des öffentlichen Personennahverkehrs und die Organisation des ruhenden Verkehrs. st/difu
Keywords: Straßenverkehr; Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Ruhender Verkehr; Parken; Verkehrsorganisation; Verkehrstechnik; Wissenschaft/Grundlagen; Verkehr