EU-Strukturfonds und nachhaltige Entwicklung in M-V von 2000 bis 2006. Handbuch. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Mit dem Handbuch über nachhaltige Entwicklung und EU- Förderprogramme in Mecklenburg-Vorpommern soll die Abgrenzung des Themas Nachhaltigkeit, die dem Umweltbereich zugeordnet wird, und der EU-Strukturförderung, die eher mit Wirtschafts-, Landwirtschafts- und Arbeitsmarktpolitik verbunden ist, aufgelöst werden und die Förderlandschaft im Bundesland transparent dargestellt werden. Der erste Teil stellt den Zusammenhang zwischen EU-Förderung und Nachhaltigkeit her. Der zweite Teil enthält Beschreibungen der Förderkulisse für die Bereiche Regional- und Wirtschaftsentwicklung einschließlich Agrar- und Umweltpolitik sowie die Entwicklungen der Humanressource. Im dritten Teil finden sich Kurzbeschreibungen der Förderrichtlinien des Landes mit Angaben zu Fördervoraussetzungen, Fördersätzen und Ansprechpartnern. goj/difu
Keywords: Strukturpolitik; Wirtschaftspolitik; Umweltpolitik; Förderungsprogramm; Handbuch; Strukturfonds; Nachhaltige Entwicklung; Lokale Agenda 21; EU-Gemeinschaftsinitiative; Projektbeschreibung; Förderungsmöglichkeit