Schritte zur Einführung einer kommunalen Fußverkehrsstrategie. Handlungsleitfaden. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Seit 2016 wurden 30 Monate lang Befragungen, Interviews und Recherchen in sechs Modellstädten durchgeführt, mit dem Ziel den Fußverkehr in Zukunft strategisch zu stärken. Ein Fachbeirat hat intensiv diskutiert, angeregt und mitgearbeitet. Insgesamt waren etwa 700 Menschen daran beteiligt. Daraus entstand der Handlungsleitfaden. Dabei ging es nicht darum, ein völlig neues Konzept zu entwickeln, vielmehr soll der Leitfaden vorhandene Ansätze darlegen und daraus Handlungsempfehlungen ableiten.
Keywords: Stadtverkehr; Fußgängerverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Gemeinde; Verkehrsplanung; Planungsempfehlung