Integrierte Gesamtschule Hannover-Mühlenberg. Projektber. - Bassenge, Jan (My University, 1976)
Die integrierte Gesamtschule Hannover-Mühlenberg, konzipiert als Schulzentrum mit öffentlichen Einrichtungen und in sehr kurzer Bauzeit errichtet, leidet in ihrer Nutzung unter organisatorischen Schwierigkeiten durch die Diskrepanz zwischen pädagogischen Erkenntnissen und Modellen in ihrer baulichen Realisierung und dem Schulalltag. Großräume, gedacht für Teamteaching und spontane Binnendifferenzierung werden provisorisch mit Trennwänden versehen, Hausmeister sichern und verschließen durchlässige und offene Bereiche. Noch fehlt die Inbesitznahme des Gebäudes durch seine Benutzer.
Keywords: Gesamtschule; Bildungsplanung; Öffentliche Einrichtung; Mittelpunktschule