Zur Planung des zeitlichen Meßwertabstandes beim Betreiben automatischer Meßsysteme. - Pfeufer, A. (My University, 1990)
Beim Betreiben von automatischen Meßsystemen kommt der Frage nach einem optimalen zeitlichen Meßwertabstand große Bedeutung zu.Eine Möglichkeit der Lösung dieses Problems bietet das Abtasttheorem.Die Richtigkeit der Darstellungen zur praktischen Anwendung des Abtasttheorem konnte anhand von Messergebnissen der Überwachung einer Staumauer demonstriert werden.(-z-)
Keywords: Messmethode; Messtechnik; Großbauwerk; Messsystem; Messwert; EDV; Geodäsie; Langzeitmessung; Kartographie