Die Geschichte des Dorfes Nüdlingen 772-1972. 1200 Jahre Nüdlingen; Umschlagt. - Pillich, Emil (My University, 1972)
Geschildert wird die Entstehungsgeschichte des im Jahre 772 gegründeten Dorfes Nüdlingen, wobei zahlreiche Dokumente als Beleg erwähnt oder zitiert sind. Schwerpunkt der Darstellung liegt auf der Schilderung der Eigentumsverhältnisse, der Herrschaftsformen und der wirtschaftlichen Aktivitäten der Dorfbewohner.
Keywords: Dorfgeschichte; Siedlungsgeschichte; Bautengeschichte; Architektur; Politik