Raumplanungsrecht der Schweiz. Handbuch für die Baurechts- und Verwaltungspraxis - Dilger, Peter (My University, 1982)
Das Handbuch über das Raumplanungsrecht der Schweiz behandelt nicht nur den Planungsvorgang und die eigentliche Planung, sondern darüberhinaus auch die Randgebiete des Bauordnungsrechts unter Einschluß des Baupolizeirechts, des Gewässerschutzrechts, des Natur- und Heimatschutzrechts, des Forstpolizeirechts und des Wohnbau- und Eigentumsförderungsrechts. Die einzelnen Institutionen des Raumplanungsrechts und das Instrumentarium der Raumplanung werden erklärt und anhand von Beispielen verdeutlicht. goj/difu
Keywords: Raumplanungsrecht; Raumplanung; Baurecht; Verwaltungsorganisation; Hilfsmittel