Runder Tisch zur Förderung des Fahrradverkehrs in der Landeshauptstadt Stuttgart. Ergebnisbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Die Stadt Stuttgart möchte den Fahrradverkehr im Stadtgebiet attraktiver und sicherer machen und eine höhere Radnutzung erreichen. Begleitend hierzu wurde ein "Runder Tisch zur Förderung des Fahrradverkehrs" eingerichtet, in dem sich fachkundige Bürger und Institutionen in drei Arbeitskreisen um Aspekte der Fahrradförderung kümmern, da die Stadt Stuttgart bundesweit als eine von 11 Pilotstädten zur Umsetzung des Nationalen Radverkehrsplanes ausgewählt wurde. Der Arbeitskreis 1 befasst sich mit dem Ausbau der Infrastruktur und Verbesserung der Sicherheit für den Fahrradverkehr. Im Arbeitskreis 2 stehen betriebliche Fördermaßnahmen der Fahrradnutzung für den alltäglichen Weg von der Wohnung zur Arbeit im Vordergrund. Zu den Themen Gesundheit, Tourismus und Öffentlichkeitsarbeit bringt der Arbeitskreis 3 sein Wissen in die Überlegungen ein. difu
Keywords: Fahrradverkehr; Individualverkehr; Verkehrsplanung; Partizipation; Verkehrsmittelwahl; Planungsmaßnahme; Förderungsprogramm; Fahrradverkehrsförderung; Verkehrsinfrastruktur; Fahrradnutzung