Zum Stand der umweltstatistischen Arbeiten auf internationaler Ebene. - Spies, Heinrich (My University, 1985)
Die Umweltstatistiken sind national wie international zu einem wichtigen Arbeitsgebiet in der amtlichen Statistik geworden. Es wird ein Überblick über den Stand der Diskussionen und über die absehbare Entwicklung der theoretischen Verankerung von Umweltmodellen in der amtlichen Statistik gegeben. Dabei werden zunächst die wichtigsten Lösungsansaetze im internationalen Rahmen erläutert. Anschließend wird über die umweltstatistischen Arbeitsprogramme der EG, der Organisation für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung und der Konferenz Europäischer Statistiker berichtet. hb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Umweltpflege; Statistik; Umwelt; Umweltindikator; Umweltpolitik; Umweltstatistik; International; Vergleich; Harmonisierung; Arbeitsprogramm; Internationale Organisation; Konzeption