Zur Situation alter Menschen in München. Problemstudie. Zusammenfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Zur Vorbereitung des ,,Münchner Altenplans'' wurde eine Problemstudie erarbeitet, in der die derzeitige soziale Situation älterer Menschen in München sowie die zur Verfügung stehenden Einrichtungen der Altenhilfe untersucht werden. Anhand der Sozial- und Wohngeldstatistiken wird die wirtschaftliche Lage der über 65jährigen beurteilt. Um die Lebenssituation und die Bedürfnisse der älteren Bürger zu ermitteln, wurden zwei empirische Untersuchungen durchgeführt. Eine Befragung richtete sich an Antragsteller auf Aufnahme in ein Altenheim. Eine zweite Umfrage wandte sich an Bürger über 65 Jahre, die 1972 ihren Wohnsitz in München hatten. Weiter werden in der Studie eine Bestandsaufnahme der Münchener Altenhilfe vorgenommen sowie mögliche Konsequenzen für Organisation und Planung der Altenhilfe erörtert. gk/difu
Keywords: Alter Mensch; Altenplan; Stadtsoziologie; Sozialwesen