Klassifizierung von Kanalisationsschäden. Ein Modell aus der Praxis. - Fröhlich, Klaus (Bertelsmann, 1998)
Aus technischen wie wirtschaftlichen Gründen ist in der Praxis eine sofortige Behebung von Kanalisationsschäden in den meisten Fällen nicht möglich. Deswegen muß eine Bewertung und Klassifizierung der Schäden erfolgen mit dem Ziel, einen Prioritätenplan zur stufenweisen Sanierung der festgestellten Schäden aufzustellen. Ein EDV-gestütztes Modell ermöglicht die Bewertung unter Berücksichtigung unterschiedlicher Gefährdungsaspekte zur schrittweisen Instandsetzung, Sanierung bzw. Erneuerung von Abwasserkanälen. difu
Keywords: Abwasserkanal; Kanalisation; Schadensanalyse; Abwasser; Entsorgung; Modell; Klassifizierung