Wohnverhältnisse und moderne Lebensformen. Der Einfluß der Wohnverhältnisse auf die Heranbildung moderner Lebensformen. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die Untersuchung will die Interdependenz von Wohnen und Lebensform analysieren. Die Wohnung soll sich den Bedarfslagen der Benutzer anpassen. Aufgrund einer Befragung wurden die Wohnmobilität und ihre Beweggründe ermittelt. Diese resultieren aus der Differenz zwischen dem Wohnbedarf einer Familie und den ihr zur Verfügung stehenden Wohnverhältnissen. Aussagen werden über den Zusammenhang von sozialen Schichtungen und Wohnflächen, über das Phänomen der Integration und Differenzierung im Zusammenhang mit Wohnformen sowie über den Zusammenhang Wohn- und Arbeitsort gemacht. Abschließend werden einige Thesen zur praktischen Anwendung der Untersuchungsergebnisse formuliert.
Keywords: Wohnen; Wohnstruktur; Wohnfunktion; Wohnungswesen; Bauwesen; Soziologie