Deutscher Straßenkongreß Berlin 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Kongreßbeiträge widmen sich den verkehrspolitischen Aufgaben unter Einbezug des Umweltschutzes. Behandelt werden die Möglichkeiten zur Baustoff- und Energieeinsparung durch Recyclingverfahren im Straßenbau, sowie im Straßenverkehr durch Verkehrsbeeinflussung und andere Maßnahmen. Unter den Stichworten Stadterneuerung und Stadtverkehr werden die Verkehrsbedürfnisse der Stadtbewohner untersucht, Erneuerungschancen von Verkehrssystemen analysiert und die Maßnahmen zur Verkehrsberuhigung in Berliner Wohngebieten vorgestellt. sch/difu
Keywords: Straße; Umweltschutz; Verkehrspolitik; Straßenbau; Bauwirtschaft; Recycling; Stadtverkehr; Stadterneuerung; Energieeinsparung; Verkehr