Rechtsfragen bei der Übermittlung von Daten aus dem Sozialhilfedezernat in die Statistikstelle. - Bartella - (My University, 1990)
Der Referent prüft die Nutzungsmöglichkeiten der Geschäftsstatistiken unter dem Aspekt des Sozialdatenschutzes. Einzeldatensätze können auf zwei Wegen für die Vorstellung kommunaler Statistiken erstellt werden: Erarbeitung von Geschäftsstatistiken im Auftrag der Sozialämter durch die statistische Dienststelle sowie Aufbereitung für Zwecke der Forschung und Planung. Hierzu werden ergänzende Hinweise als Verfahrensregelungen gegeben, die bei der Verarbeitung von Sozialdaten durch die Statistikstelle zu berücksichtigen sind. bre/difu
Keywords: Städtestatistik; Sozialhilfe; Sozialhilfestatistik; Sozialdaten; Datenschutz; Recht; Geschäftsstatistik; Statistik; Staat/Verwaltung; Gemeinde