Psychogeriatrie in Europa. Stuttgarter Tagung zeigte - Kein Modell perfekt. - Schmid, Bärbel (My University, 1995)
Gerontopsychiatrische Erkrankungen nehmen immer weiter zu. Vor allem Demente stellen in der Altenhilfe eine große Herausforderung dar, die es langfristig zu bewältigen gilt. Die Länder der Europäischen Union gehen dabei verschiedene Wege. Sie entwickeln und erproben unterschiedliche Betreuungsmodelle. Deren Vielfalt und Schwerpunkte bieten genügend Ansatzpunkte zur Diskussion, wie eine Fachtagung Anfang Dezember in Stuttgart-Hohenheim zeigte.
Keywords: Sozialwesen; Altenhilfe; Psychiatrie; Altenpflegeheim; Altenwohnheim; Gruppe; Tagungsbericht; Altenversorgung; Geriatrie; Gerontopsychiatrie; Pflegeheim; Wohngruppe; Pflege; Konzept