Gestaltungsplanung. Möglichkeiten und Anwendung raumplanerischer Instrumente auf Quartierebene. Überarb., 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
In den Jahren 1975-76 hatte sich eine Studiengruppe am Fachbereich Siedlung des ORL-Instituts mit den Voraussetzungen und Möglichkeiten des Gestaltungsplans als stadtgestalterischem Instrument befaßt und 1977 die Ergebnisse der Forschungsarbeit in der ORL-Studienunterlage Nr. 31 "Gestaltungsplanung" herausgegeben. Inzwischen wurde der Gestaltungsplan als Rechtsinstrument und Planungsmittel in der Schweiz eingeführt und vielfach angewendet. In der nun überarbeiteten Fassung wurden der rechtliche Teil auf den neuesten Stand gebracht, Beispiele aus den jüngsten Planungen gesammelt und die Erfahrungen aus zehn Jahren Anwendung dieses neuen Instruments verarbeitet. cp/difu
Keywords: Gestaltungsplan; Siedlungsplanung; Siedlungsgestalt; Stadtgestaltung; Planungsinstrument; Ortsplanung; Quartiersplanung; Objektplanung; Stadterneuerung; Modell; Recht; Planungsbeispiel; Stadtplanung; Siedlungsstruktur; Stadtgestalt