Ökologische Besteuerung im internationalen Vergleich. Wie weit sind andere Industrienationen? Eine Veranstaltung der Friedrich-Ebert-Stiftung am 8. Juni 1999 in Köln. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Die Schrift fasst die Referate und Diskussionsbeiträge der Fachkonferenz zusammen. Ziel war es, einen Überblick über den Stand der ökologischen Besteuerung in anderen europäischen Industriestaaten zu geben und Erfahrungen über deren Wirkungsweisen und die möglichen Folgen auszutauschen. Darauf aufbauend sollten die Konturen einer europaweiten ökologischen Steuerpolitik abgesteckt werden. Im ersten Teil der Veranstaltung diskutierten internationale Vertreter aus Politik und Administration die finanz- und umweltpolitischen Effekte einer ökologischen Besteuerung, der zweite Teil stand im Zeichen des Informations- und Erfahrungsaustausches mit Vertretern der Wirtschaft. sg/difu
Keywords: Vergleich; Steuer; Steuerpolitik; Unternehmen; Umweltpolitik; Finanzpolitik; Ökosteuer; Steuerreform